农业检验检测方法标准应用情况研讨会顺利召开

发布时间:2017-01-09 14:20 浏览次数:
2016年3月30日,由农业部农产加工品监督检验测试中心(南京)与农业部科技发展中心联合主办的“农业标准检验检测方法标准应用情况研讨会”在南京顺利召开。
    农业部农产品质量安全监管局标准处董洪岩处长、监测处曾庆处长,农业部科技发展中心检测能力评价处王艳处长,中国农业科学院质标所王敏处长和周剑博士,中国兽医药品监察所张存帅处长和郝利华副研究员,江苏省农业委员会万晓红副局长,农业部级质检中心的刘肃、姜艳彬、蔡友琼、刘新、王强、王君玮、班付国、罗林广和李云主任,上海市农业科学院金晓芬博士,农业部农产加工品监督检验测试中心(南京)的相关同志出席了本次会议。会议由项目负责人农业部农产加工品监督检验测试中心(南京)常务副主任史建荣所长主持,王艳处长介绍了项目的总体情况和执行进度,金晓芬博士详细汇报了我国农业检验检测方法标准的现状、存在的问题及对策建议等,周剑博士从畜禽产品专项检测组织实施方面介绍了兽药残留检测标准使用情况和存在的问题。董洪岩处长对该项目的实施情况表示肯定,同时对农业部标准职能与《农产品质量安全法》和《食品安全法》的关系进行了阐述,并对进一步完善项目报告提出了更高的要求。最后,与会专家对该项目的总体思路、撰写方式、具体内容等方面进行了深入探讨并针对性地给与了对策建议。
    本次会议的召开,为进一步梳理农业检验检测方法标准,优化完善项目研究报告奠定了基础。本项目的实施,对提升农业检验检测方法标准技术水平,建立健全农业检验检测方法标准评价体系等方面的起到了至关重要的作用。