党支部组织中层以上党员同志开展“三严三实”专题学习

发布时间:2015-09-30 10:00 浏览次数:
近日,食检所党支部召开由全体党支部委员、党小组组长、中层以上科技人员参加的党支部扩大学习会议,组织中层科技人员开展“三严三实”的学习,会议由王冉副所长主持学习,所长史建荣、副所长余向阳出席会议。
    王冉副所长首先带领大家回顾了“三严三实--严以修身、严以律己、严以用权、做人要实、谋事要实、创业要实”的精神内涵,强调要恪守底线,坚持原则,认真做到加强自身修养,心存敬畏、慎独慎微、实干担当。
    结合我所科研需求和文化建设,会议认真学习了《习近平在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上的讲话》、《习近平在浙江调研时的讲话’干在实处永无止境 走在前列要谋新篇’ 》、《习近平在庆祝中华人民共和国成立65 周年招待会上的讲话》、《习近平在庆祝“五一”国际劳动节大会上的讲话》。从以上学习资料中,让大家领悟到“科技是我国实现富强独立的强大支撑,实施创新驱动发展战略,增强国家科技竞争力”,深刻领会到了作为一名科技人员的国家使命和担当。我们党正面临着前所未有的挑战,我们的国家也经受过前所未有的苦难,此时此刻,我们更应该凝心聚力、勇于担当,以“三严三实”的精神去指导我们实实在在地开展科学研究、以“五一劳动模范“为榜样、干在实处。
    最后,史建荣所长结合我所重点学科建设、十三五规划,希望研究所中层以上科技人员务必认真学习和领会“三严三实”精神,用“三严三实”去指导我们的科研工作、全所上下齐心合力,为把食检所建设成国际一流的国际型研究所而努力。