动物疫苗制剂工程创新团队研究论文入选第二届江苏省科技期刊百篇优秀论文

发布时间:2023-08-30 10:33 来源:质量安全所 浏览次数:

6月30日,江苏省科技期刊学会公布第二届江苏省科技期刊优秀论文名单,其中,免疫所动物疫苗制剂工程创新团队在《扬州大学学报(农业与生命科学版)》发表的论文《江苏某牛场奶牛乳房炎病原菌的分离鉴定、耐药性和保守抗原分析》一文成功入选。

该篇论文立足农业动物健康养殖选题,在国家减抗、无抗、替抗的政策导向下,下沉临床一线开展流行病学调查和抗原分析,论文发表以来在中国知网已被下载近600次,不仅为单个牛场的乳房炎防控提供个性化解决方案,同时还给后续疫苗的抗原设计提供重要参考依据。我所周明旭博士为论文第一作者,团队负责人卢宇研究员和扬州大学朱国强教授为共同通讯作者。相关研究获得江苏现代农业(奶牛)产业技术体系的资助支持。

据悉,江苏省科技期刊优秀论文是省科技期刊学会在省科协的指导下,贯彻习近平总书记关于办好一流学术期刊的重要指示精神,引导更多优秀成果在江苏省科技期刊首发,从而激励研究人员产出更多原始创新成果,助力江苏省在创新中高质量发展的重要举措。本次入选的论文是经我省各科技期刊编辑部,省科协所属一流学会、特色学会初选推荐的156篇论文中,最终通过复审遴选,共计100篇。